Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Контрсанкции предлагают снять с дружественных России иностранных компаний

В правительство РФ направлено предложение о снятии санкций с западных компаний, дружественно настроенных в отношении России. С таким предложением выступили член комитета по обороне Госдумы Игорь Зотов и член президиума СПЧ Яна Лантратова.

Они предложили создать реестр иностранных компаний, публично поддерживающих отмену антироссийских санкций, и активизировать деятельность российских государственных структур по поддержке таких компаний.

К этому предложению уже присоединились бизнесмены из Болгарии, Чехии, Венгрии и Черногории – они готовы создать экономическую ассоциацию таких компаний и публично выразить поддержку РФ.

По словам Игоря Зотова в условиях откровенной антироссийской информационной компании в США и странах ЕС политические элиты неизбежно встанут перед выбором – подчиниться диктату США или все же учитывать мнение своего народа, помноженное на экономическую целесообразность.

Рано или поздно экономические отношения между Россией и Западом восстановятся, - уверен Зотов, и свою инициативу с Лантратовой он считает первым шагом в этом направлении.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: