Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Сноуден: США бомбят не террористов, а свадебные застолья

Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден объяснил причину массовых потерь среди мирных граждан в Сирии и Ираке во время воздушных атак ВВС США.

Большинство ударов американских беспилотников нацелены не на конкретные позиции террористов, а на сигналы мобильных телефонов, которые могут держать в руках совсем не боевики, а, к примеру, их матери. Именно поэтому воздушные атаки американцев терпят фиаско. Они бомбят не террористов, а свадебные застолья, - сообщил Сноуден.

В октябре изданием The Intercept были опубликованы секретные данные о том, что 90% жертв ударов беспилотников США – это мирное население, которое впоследствии в официальных документах США называют «уничтоженным противником».

По мнению Сноудена, «Исламского государства» не существовало, пока США не начали бомбардировки Сирии и Ирака, а американские беспилотники создают больше террористов, чем убивают. Именно политика США породила угрозу на Ближнем Востоке, - считает Сноуден.

Такого же мнения придерживается и другой бывший сотрудник американских спецслужб, получивший убежище в РФ. Он заявил, что США используют опасную и недостоверную информацию, а воздушные бомбардировки американских ВВС и их союзников создают лишь новые проблемы, а не решают их.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: