Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

ВСУ обстреляли центр Донецка из "Градов"

Украинскими силовиками утром 7 ноября из «Градов» был обстрелян центр Донецка. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

По словам главы Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, которого цитирует ДАН, в результате обстрела из «Градов» пробита стена жилого дома в центре Донецка, на улице Соловьяненко.

Официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, в свою очередь, заявил, что обстрел Донецка велся со стороны населенного пункта Пески, где базируются неподконтрольные Киеву националистические батальоны, целью которых является срыв мирного процесса на Донбассе.

На место обстрела прибыли представители мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, а также сотрудники МЧС и минобороны ДНР.

Между тем, пресс-центр АТО в Киеве на своей странице в социальной сети Facebook сообщает, что ополченцы постоянно нарушают режим тишины. Так, ВСУ за последние сутки зафиксировали 13 случаев нарушения режима тишины со стороны ополченцев. Позиции украинских войск в Марьинке, Авдеевке, Троицком, Песках, Опытном и Красногоровке были обстреляны ополченцами из стрелкового оружия, гранатометов и зенитных установок различного калибра, - сообщает пресс-центр АТО.

В настоящее время ВСУ в Донбассе поэтапно отводят вооружение калибром менее 100 мм.  Ранее ВСУ обещали отвести вооружение в Луганской области до 18 октября, а в Донецкой области – до 12 ноября. Обе противоборствующие стороны постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима тишины.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: