Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Белый дом планирует повысить расходы на антироссийскую пропаганду

В Белом доме планируют повысить на 26% финансирование информационно-пропагандистской деятельности против России в 2016 году. Об этом на прошедших в Вашингтоне слушаниях в комитете по иностранным делам конгресса США говорил представитель госдепа США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф.

По словам Зиффа, с просьбой об увеличении финансирования антироссийской пропаганды к сенаторам обратился президент США Барак Обама. В случае одобрения общая сумма расходов на эти цели достигнет в 2016 году 83 млн долларов.

При этом Зифф сообщил, что информационно-пропагандистское противостояние с Россией  - это не текущая цель, это -  задача на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и сенаторы должны осознавать, что голосовать за расходы на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ» - значит обеспечить поддержку существующего миропорядка.

По мнению Зиффа, лучшим способом информационного воздействия на российскую аудиторию является телевидение, однако американцам приходится вести работу через социальные сети и вещание в сети Интернет.

Кроме этого, Зифф добавил, что Вашингтон намерен продлить санкции в отношении России и в 2016 году, "если минские договоренности не будут выполнены".

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: