Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Ираке действует секретная миссия спецназа США

Секретная миссия спецназа США работает на севере Ирака. Причем миссия настолько засекречена, что даже агентству Bloomberg не удалось узнать её название.

Оперативный центр группировки спецназа США действует в Эрбиле, что на севере Ирака. В его задачи входит выявление обнаружение высшего руководящего звена террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), а также наведение ВВС США и партнеров по антиигиловской коалиции на позиции и объекты террористов.

По мнению востоковеда и ведущего научного сотрудника МГИМО Юрия Зинина, американцы, обескураженные успехом воздушной операцией ВСК РФ и на этом фоне наступлением сирийской армии, вполне могут вернуться в Ирак, чтобы «забить себе место».

Так называемая борьба США с ИГИЛ в Сирии и Ираке результатов не дала. США много говорят, но мало, что делают для уничтожения террористов. А Ирак со времен американской оккупации очень подвержен влиянию США.  Однако возвращение американцев в Ирак вряд ли обрадует иракцев, - считает эксперт.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: