Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Террористические группировки в Сирии создают "коалицию" против российских войск

Группировки террористов, воюющих с сирийскими войсками в провинции Дамаск, создают «коалицию» в борьбе против российских вооруженных сил на территории Сирии.

Три радикальных группировки во главе с филиалом «Аль-Каиды» - «Джебхат ан-Нусра» сформировали объединённый оперативный штаб «для борьбы с  режимом Асада и российскими войсками».

В коалицию, названную «Джунд аль-Маляхим» («Легендарные воины»), вошли ещё две бандгруппировки  - «Ахрар аш-Шам» и «Аджнад аш-Шам».

Целью «коалиции» является борьба с «преступным сирийским режимом»>> на осажденной им «благословенной земле Восточной Гуты» (близ Дамаска) и войсками России, которая «следует по стопам отступников (шиитов), крестоносцев и их союзников», - говорится в заявлении террористов.

Террористической организацией «Джебхат ан-Нусра» создано уже несколько объединений бандформирований на территории Сирии. Наиболее крупной из этих группировок является «Джейш аль-Фатех» («Армия завоевания»), ранее захватившая большую часть провинции Идлиб и часть провинции Хама.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: