Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Великобритания приостановила политический диалог с Россией

Великобритания практически полностью приостановила политический диалог с Россией. Об этом заявил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко британской газете Times.

Яковенко отметил, что британская сторона резко прекратила все политические контакты, тем самым сведя на нет политический диалог между лидерами обеих стран. Единственной сферой, где двусторонние контакты сохранились на прежнем уровне, осталась культура.

На уровне внешнеполитических ведомств также наблюдается стагнация, и началась она вместе с сирийским конфликтом, но особенно обострилась с началом кризиса на Украине, - сообщил Яковенко.

После встречи российского дипломата в Форин офисе с политдиректором МИД Великобритании Саймоном Гэссом на прошлой неделе отношения еще больше ухудшились – тогда Яковенко обратился к британскому МИДу с просьбой о предоставлении разведданных для нанесения авиаударов по позициям «Исламского государства».

Однако в Форин офисе послу РФ отказали. На вторую его просьбу об установлении контактов со «Свободной сирийской армией» для более эффективной борьбы с ИГ российскому послу также было отказано.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: