Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Премьер Черногории: оппозиция в стране получает поддержку из России

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович уверен, что серия протестов оппозиционных сил Черногории политически и финансово поддерживается Россией.

В интервью государственному боснийскому телевидению в среду Джуканович заявил, что у него нет никаких сомнений, что российская политика поддерживает организаторов протестов, т.к. официальной целью государственной политики России является остановка расширения НАТО на Восток. Россия хочет остановить не только Черногорию, но и весь балканский регион на пути в НАТО, - заявил Джуканович.

За последнее время в черногорской столице Подгорице прошло несколько акций протеста оппозиционных сил, недовольных социально-экономической ситуацией в стране и планами властей Черногории вступить в НАТО. Оппозиция требует отставки правительства во главе с Джукановичем.

Палаточный лагерь, разбитый оппозиционерами у здания парламента Черногории и просуществовавший около 3-х недель был ликвидирован полицией с применением спецсредств 17 октября.

МИД РФ выразил тогда сожаление по поводу разгона акции оппозиции и заявил о том, что стремление властей Черногории вступить в НАТО, видимо, предполагает подавление альтернативных настроений в обществе.

Вступление в НАТО является политической целью нынешнего руководства страны, несмотря на то, что это поддерживают менее половины населения Черногории.

Следующий массовый протест оппозиции запланирован на субботу.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: