Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Вооруженные силы России - это "бумажный тигр", - The National Interest

Американское издание The National Interest назвало российские вооруженные силы «бумажным тигром».

В своей статье Дэйв Маджумдар пишет о том, что с времен распада СССР и двух контртеррористических операций в Чечне российская армия незначительно изменилась в плане модернизации и соответствия задачам современности.

При этом автор признает, что отдельные рода войск в составе ВС РФ (военно-воздушные силы и силы противоракетной обороны) претерпели значительную модернизацию, однако на общем негативном фоне эти изменения лишь подчеркивают общий дисбабланс. До полной модернизации российской армии требуется еще много времени, - считает Маджумдар.

Самым слабым звеном в боеготовности армии РФ, по мнению автора статьи, является «слабая мотивация» российских солдат-срочников. Кроме этого, в связи с экономическими трудностями, падением цен на нефть и влиянием антироссийских санкций, модернизация вооруженных сил России продлится еще «долгие годы», и произойдет это не раньше 2030 года.

Поэтому все не так страшно,  - пишет Маджумдар, - мощь российских вооруженных сил, кроме ядерных, это иллюзия, это - «бумажный тигр».

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: