Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Небензя на заседании Генассамблеи ООН отказался опускаться до уровня украинской делегации

Небензя на заседании Генассамблеи ООН не стал отвечать на "политический пиар" Киева

На этой неделе в двух решающих структурах ООН – Генассамблее и Совете безопасности, ведется обсуждение реформ деятельности организации в вопросе миростроительства, которую инициировал генсек Антонио Гутереш.

Замглавы МИД Украины Сергей Кислица свое девятиминутное выступление с трибуны Генассамблеи ООН посвятил обвинениям в адрес России. Украинский дипломат возложил вину на Россию за конфликт в Донбассе, Сирии и остальных частях света.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя взял слово. Он заявил, что не станет «опускаться до уровня» украинского коллеги, использовавшего трибуну ООН для «политического пиара».

Уровень и количество принявших участие в этом большом мероприятии свидетельствуют о неподдельном интересе к решению стоящих задач в области миростроительства. Жаль только, что отдельные делегации эту площадку и возможность оказаться на трибуне используют для бездоказательных обвинений политического пиара. Позвольте нам не опускаться до полемики с ними. Сосредоточимся на основной теме, - цитирует Василия Небензю ТАСС.

Читайте также: Стало известно, как США уговаривали партнеров не ходить на брифинг по якобы химатаке в Сирии>>

Источник: 
Автор:Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...