Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Американские СМИ узнали о "плане Тиллерсона" по Украине

планы США по Украине могут дать новый "импульс" отношениям с РФ

Американская газета Washington Post сообщила, что администрация Дональда Трампа планирует перезапустить с Россией переговорный процесс по Украине.

В сообщении сказано, что для действующего главы Госдепартамента Украина – это возможность дать толчок сейчас терпящему провал плану президента США наладить отношения с Россией. Одно из его предвыборных обещаний.

Идея Рекса Тиллерсона, сообщает западный таблоид, состоит в том, чтобы перезапустить версию мирных переговоров, в которые в прошлом году вступилась Виктория Нулланд от лица администрации Обамы. Госсекретарь считает, что новые лица и обстоятельства помогут достичь лучшего результата.

Читайте также: Лимонов поздравил Россию со смертью заклятого врага-русофоба>>

Washington Post пишет, что Тиллерсон обсудил инициативу с главой МИД РФ С.В. Лавровым. В данный момент идет активная межведомственная работа, в которую включено также ведомство подконтрольное Майклу Пенсу.

Тиллерсон от Госдепартамента назначит специального посланника, который будет взаимодействовать по вопросу Украины с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Источник: 
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: