Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Москва отменила российско-хорватский экономический форум

Москва отменила готовившийся российско-хорватский экономический форум

Москва отказалась спасть хорватскую экономику после заявления официального Загреба по Донбассу.

Так, стало известно, что российское руководство в одностороннем порядке отменило готовившийся в Москве российско-хорватский экономический форум. Информацию журналистам подтвердил Анвар Азимов, посол РФ в Загребе.

С его слов, он очень «уважает и любит Хорватию», однако, сейчас перед ним стоит сложная задача – свести к минимуму любые отрицательные последствия.

Недовольство российской стороны вызвало заявление главы хорватского правительства Андрея Пленковича во время его визита в Киев. Так, он обнадежил украинское руководство тем, что обещал передать хорватский опыт по реинтеграции «оккупированной территории». Более того, при правительстве Хорватии создана рабочая группа для достижения этой цели.

Читайте также: Литва сделала "решительное" заявление в адрес Трампа: а вдруг простит>>

Отказ от российско-хорватского экономического форума стал реакцией России на действия Хорватии в отношении Донбасса и Крыма. Целью форума было налаживание торговых связей и товарооборота, сократившегося в последнее время почти в два раза, что российский посол назвал «катастрофой» для хорватских фермеров и экспортеров.

Напомним, что план Хорватии по мирной реинтеграции оккупированных территорий в 1995 году (операции «Буря» и «Молния») сократил численность сербского населения в Хорватии с 581 тысячи до 150 тысяч человек.

В Москве заявили, что у Киева может сложиться ошибочная иллюзия того, что подобные методы приемлемы в ДНР и ЛНР, однако это не так.

Источник: 

ИА Регионаы России по материалам РВ на фото Иван Врдоляк - минстр экономики Хорватии

Политика
нет
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: