Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

У президента Польши сдали нервы: Дуда объявил России о поддержке Трампа, которой не было

Польша обеспокоена переброской «Искандеров» в Калининградскую область

Размещение ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области вызвало обеспокоенность главы Польши Анджея Дуды. С его слов, такая же обеспокоенность охватила его коллегу президента Федеративной Республики Германия Йоахима Гаука. Оба президента занимают одинаковую позицию по решению Минобороны РФ.

Как бы то ни было, считает Анджей Дуда, проблема вполне решаема в разрезе создания в европейском регионе атмосферы безопасности, а также сотрудничества в рамках Североатлантического альянса и просто межгосударственном уровне.

Политик заявил: вряд ли нового президента США напугает размещение ракетных войск в Калининграде. Он отметил, что Дональд Трамп «скорей всего» не будет пересматривать ранее достигнутые договоренности по строительству элемента ПРО в польском Редзиково, а также усилению восточных рубежей НАТО.

Читайте также: Литва и Украина ответят первыми: Трамп приготовил сюрприз за «идиота» и гей-поцелуй>>

Насильственные действия нежелательны как таковые, и Москва, вероятней всего, также их опасается, добавил президент Дуда.

В качестве комментария хочется напомнить предвыборное мнение Трампа по поводу НАТО и роли в ней США. Так, тогда еще будущий президент заявил, что европейские партнеры США по блоку должны сами о себе позаботиться, а не сидеть на шее американских налогоплательщиков.

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Пронедра

Политика
нет
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: