Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Москву обвинили во влиянии на формирование правящей коалиции в Литве

В Литве подозревают Россию во влиянии на формирование правящей коалиции

Скандалы и интриги закипели в политической жизни Литвы после того, как на парламентских выборах победила не та партия, на которую рассчитывала президент Грибаускайте.

В данный момент активно формируется кабинет министров, где 11 ведомств возглавят люди победившего Союза крестьян и «зеленых», а три министерства достанутся прежней правящей партии социал-демократов – это МИД, Минюст и Министерство социальной защиты.

Считается, что пост главы дипведомства сохранит русофоб, сам он себя называет «Кремлефоб», - Линас Линкявичус. За «особое» отношение к России он пользуется благосклонностью у Грибаускайте, а это - гарантия сохранить пост за собой.

Лидер Союза крестьян и «зеленых», бизнесмен Рамунас Карбаускис заявил о революционном решении объединить два министерства: экономики и энергетики.

В стане «патриотов» разразился скандал. Объединившись, два министерства будут работать на национальные интересы страны, а ведь прежде Литва выстраивала политику таким образом, чтобы избавиться от российской энергонезависимости, как бы дорого государству это не обходилось.

Карбаускис заявил, что к 7 ноября планирует завершить переговоры о создании коалиции большинства в сейме с социал-демократами. И вот тут началось самое интересное.

Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что консервативная партия Христианские демократы попалась на удочку Москвы, засомневавшись в необходимости создания коалиции с крестьянами и «зелеными» из-за якобы российского бизнеса Рамунаса Карбаускиса и его мифических связей с Кремлём. Дипломат уверен, что интригу, в связи с которой "консерваторы" оказались за бортом коалиции, провернула Москва.

Читайте также: Русскоязычный политик всколыхнул Германию и озадачил Меркель>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Парламентской газеты

Политика
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: