Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Решение США по Донбассу оказалось для Киева полной неожиданностью

США отказались от нормандского формата

Соединенные Штаты Америки ответили отказом на предложение присоединиться к «нормандскому формату», сообщает интернет-портал Пронедра. С позицией Вашингтона поделилась американский посол на Украине Мари Йованович.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва не имеет ничего против расширения «нормандской четверки», сейчас представленной Украиной, Россией, Францией и Германией. Формат проводит переговоры по урегулированию военного конфликта между киевской властью и гражданским населением в Донбассе.

Мари Йованович заявила, что у США нет планов по присоединению к «четверке», однако это не означает, что Белый дом не следит за ситуацией. Вашингтон намерен учувствовать в переговорах, но не в этом формате.

Штаты находятся в непрекращающемся контакте с украинскими властями, ведут переговоры с Францией и Германией, и если нужно, встречаются с Россией, чтобы понимать, есть ли для конструктива путь, заявила посол.

Отвечая на вопрос журналистов, почему до сих пор США не подключились к «нормандскому формату», Йованович ответила, что "Вашингтон иначе поддерживает Украину", - цитата.

Читайте также: Россия поразила ООН данными по Британии>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Пронедра

Политика
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: