Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Данные по Британии, представленные Россией, поразили ООН

Британия озолотилась на йеменской войне

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин поведал членам Совета безопасности Организации Объединенных Наций о доходах, которые Соединенное Королевство Великобритании поимело от войны в Йемене.

Так со слов российского дипломата, Британия является «спонсором» стран Персидского залива по поставкам вооружения и имеет от этого «неплохие деньги», - цитата.

«С марта месяца прошлого года, пишут Independent и Guardian, Британией было продано в ближневосточный регион оружия на сумму более чем 3 миллиарда фунтов, что эквивалентно 5 миллиардам долларов. Неплохие деньги, которые нажиты на войне, не правда ли? А от этого оружия гибнет, в том числе, и гражданское население», - приводит РИА Новости слова Виталия Чуркина.

В связи с этим Россия обратилась к Совбезу ООН с вопросом: «Как государство, имеющее явную материальную заинтересованность в продолжении военного конфликта, может вести йеменское досье в СБ ООН?».

Заявления в ООН и резолюции по Йемену курирует Британия. После авиационного удара по траурной церемонии, когда погибли 140 человек, а более 500 получили увечья и ранения, Британия выдала проект резолюции, который Россия в том его виде не поддержала.

Виталий Чуркин считает, что пришло время пересмотреть то, что Великобритания ведет йеменское досье. С его слов, в СБ ООН приходят новые страны, могут более достойно делать эту работу: «Ответственно и объективно курировать тематику Йемена в Совете безопасности организации».

Читайте также: Вашингтон взяли "за горло": военные престпления США расследует МУС>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам РИА Новости

Политика
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: