Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Премьер Черногории ушел в отставку после слухов о пророссийском мятеже

Россия вытеснила черногорского премьера

Несостоявшийся пророссийский мятеж отправил в отставку «вечного» премьера Черногории Мило Джукановича. У власти он находился 21 год в общей сложности. Перед тем, как сделать объявление о сложении с себя полномочий главы правительства, Джуканович сообщил о пресечении попытки пророссийского мятежа.

По данному факту известно о задержании «заговорщиков», у которых при себе имелось оружие, полицейская форма, крупная сумма наличными, а также 3 специальных криптотелефона с высокой степенью защиты, функциями смены места геолокации и номера телефона, а также экстренного удаления содержимого памяти. Сербские СМИ связали арест мятежников с Россией.

Впрочем, представитель НАТО заявил Газете.ру: у военного блока нет доказательств тому, что Россия влияла на предвыборную компанию в Черногории, где партия Джукановича победила, но и пророссийский «Демократический фронт» имел значительную популярность у черногорцев.

«Черногория и Сербия стали ареной большой игры между Западом и Востоком. На территории обоих государств активно действуют разведки как США, так и России», - поделился с Газетой.ру Александр Радич, независимый сербский политический аналитик.

Примечательно, что отставка Мило Джукановича совпала с визитом в Сербию Николая Патрушева – действующего секретаря Совбеза РФ, бывшего главы ФСБ. Кроме того, уже на следующей неделе на территории Сербии стартуют совместные военно-боевые учения «Славянское братство – 2016».

Участие в них примут разведывательные подразделения ВДВ, учавствовавшие в начале 2014 года в спецоперации по обеспечению безопасности в Крыму — перед референдумом о присоединении полуостова к России. Начальник разведки военно-десантных войск генерал-майор Олег Польгуев назначен командовать маневрами.

Читайте также: Лидер президентской гонки в Молдавии назвал Крым российским>>

Источник: 

ИА Региона России по материалам Газета.ру

Политика
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: