Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Москва сделала Японии встречное предложение по Курилам

В Совфеде придумали вариант решения курильского вопроса

Вариант территориального урегулирования спора между РФ и Японией предложил зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов. С его слов, суверенитет над оспариваемыми японскими властями островами может быть только Российский.

Возвращение Японии четырех островов абсолютно неприемлемо и обсуждению не подлежит.

«Владимир Путин сказал: мы не торгуем своими территориями… Однако существуют десятки вариантов предоставления гражданам Японии, организациям и предприятиям определенных прав на различные формы деятельности в Южных Курилах», - приводит слова сенатора Лента.ру, ссылаясь на РИА новости.

Климов отметил, что Япония редко руководствуется интересами России, которые связаны не с развитием региона, а с тем, что Вашингтон по привычке размещает свои военные базы на японских островах.

«Японские власти никогда не смогут гарантировать отсутствие военных баз США на Курильской гряде, пока вооруженные американские силы находятся в Японии», - подчеркнул он.

Ранее СМИ распространили информации о якобы намерении Токио предложить Москве совместное управление островами. Впрочем, позже японское дипведомство это сообщение опровергло.

Читайте также: Предложение о введении новых антироссийских санкций “столкнулось” с неожиданным сопротивлением>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Лента.ру

Политика
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: