Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Польский депутат шокировал Киев: «Мы живем без Львова, Украина проживете без Крыма»

Польский депутат шокировал Киев: «Мы живем без Львова, Украина проживете без Крыма». На акции, организованной в память о второй месячнице Волынской трагедии, выступил перед собравшимися Януш Саноцкий, независимый депутат польского сейма.

Он считает, что внешняя политика Польши попала в ловушку. «Антироссийскость» польских политиков вышла за грани разумного, при этом ни премьер-министр Чехии, ни глава правительства Венгрии никакой угрозы со стороны России в свой адрес не замечают.

«…Только мы настаиваем на том, что видим и собираемся умирать за Крым».

Он заявил, что поляки за Крымский полуостров умирать не должны. Крымчане сделали выбор по доброй воле, Крым изменил принадлежность, и Украине стоит признать это.

«Мы столько лет справляемся без прекрасного польского города – Львов. Придется им научиться справляться без Крыма», - цитируют СМИ политика.

Польский депутат известен своим независимым мнением, которое он открыто выражает. Он считает, что Украина не воюет с РФ, как на том настаивают в Киеве, по одной простой причине: фабрики Порошенко находятся на российской территории и успешно функционируют. Он усомнился в выгоде России от участия в этой «авантюре», а «российскую угрозу» подверг жесткой насмешке:

«Что здесь (в Польше) должно быть такого ценного, кроме интеллекта Евы Копач и Ярослава Качиньского, конечно, чтобы Россия отправила сюда свои танки».

Читайте также: Бизнесмены Латвии восстали против министра-русофоба: "Мы больше не будем молчать!">>

Источник: 

ИА Регионы России

Политика
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: