Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

События в Сирии получили продолжение – США крупно подставили союзника

Истребители ВВС Австралии приняли участие в налёте на армию САР

События в Сирии получили продолжение – США крупно подставили союзника, который извиняется и обещает разобраться. Так, соответствующая информация появилась в пресс-центре Минобороны Австралии, чьи самолеты принимали участие в налете на подразделения армии САР в районе Дейр эз-Зор.

В частности, в сообщении сказано, что военное руководство Австралии выразило соболезнования родным погибших (таких более 60 человек). Кроме того, в военном ведомстве обещают, что их специалисты примут непосредственное участие в расследовании инцидента.

17 сентября самолеты коалиции под предводительством США нанеси авиационный удар по армии Асада, в результате погибли более 60 военнослужащих, более 100 получили ранения, а боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) перешли в наступление.

Постпред РФ в ООН рассказал детали заключенного между Россией и США соглашения по Сирии. Кроме того, было созвано срочное заседание Совбеза ООН, на которое американский представитель предпочла не появляться, параллельно проведя пресс-конференцию с журналистами. На ней Саманта Пауэр пристыдила Марию Захарову за слова, что США поддерживают террористов.

Дипломат США заявила, что Штаты не имеют общих дел с организациями, которые отрезают головы американским гражданам. Спикер МИД РФ Захарова дала комментарий на выпад в свой адрес. Так, она считает, что г-же Пауэр необходимо съездить в Сирию, чтобы понять значение слова «стыд». Более того, она готова составить ей компанию и оплатить поездку. Кроме того, Мария Захарова выложила в сеть фото от 1983 года, где Рейган в Белом доме принимает моджахедов. Это к словам об отсутствии поддержки террористов, обезглавливающих граждан США.

Читайте также: Барак Обама проиграл - все торговые соглашения США провалились>>

Источник: 

ИА Регионы России

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: