Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Барак Обама проиграл - все торговые соглашения США провалились

Для Вашингтона стало шоком принятое во Вьетнаме решение ратифицировать соглашение по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) только после выборов президента США.

В Белом доме подписание соглашения со стороны Вьетнама считалось формальностью. Во-первых, очевидна выгода для Ханоя – инвестиции в электронику, легкую промышленность, разведение морепродуктов и т.д. Во-вторых, соглашение уже подписано двенадцатью странами региона.

Спикер вьетнамского законодательного органа власти Нгуен Тхи Ким Нган 16 сентября объявил, что парламентарии отказались ратифицировать торговый акт. Безусловно, лично для Барака Обамы – это удар. В его планы входило оставить за собой славу американского президента, в чьи годы было заключено самое масштабное торговое соглашение.

Сейчас же Обама столкнулся с тем, что Европа отказалась от ТТИП (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство), а Тихоокеанский регион, благодаря Вьетнаму – от ТТП.

СМИ сообщают, что судьба Транстихоокеанского торгового союза сейчас вообще под большим знаком вопроса, т.к. и Клинтон, и Трамп поставили себя в оппозицию соглашению

Читайте также: США встали горой за Путина: американцы глумятся над новыми обвинениями Washington Post>>

Источник: 

ИА Регионы России

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: