Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Евросоюз переложил свои проблемы на страны G20 – заявление сделал Туск

Туск: Евросоюз призовёт G20 помочь в размещении беженцев

Евросоюз решил переложить свои проблемы на страны G20 – заявление сделал Туск. Так, союзное государство Европы намерено обратиться к странам-членам формирования, чтобы те активизировали свой вклад в размещение беженцев.

Об этом глава Евросовета заявил на пресс-конференции в китайском Ханчжоу, которую проводил совместно с Ж.-К. Юнкером, главой Еврокомиссии. Дональд Туск рассказал прессе, что число вынужденных покинуть дом по всей планете приблизилось к показателю 65 миллионов. Европейский чиновник глубоко убежден, что страны «большой двадцатки» обязаны увеличить степень ответственности по данному вопросу.

В связи с этим, Европейский Союз намерен убедить политических партнеров содействовать решению проблем с беженцами и развитию государств, находящихся в кризисе. Глава Совета Европы считает, что для решения коренных проблем необходимо приложить усилия, так сказать всем миром. Ведь они (проблемы) становятся причинами того, что массы, потоки людей покидают родину в поисках стабильности в других странах.

Читайте также: Обама предупредил Китай: "США добьются свободы мореходства в АТР">>

Источник: 

ИА Регионы России фото inforos.ru
 

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: