Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Москве назвали "еще одно поражение Обамы"

Провал Обамы - ЕС выпустил когти

Евросоюз оказался не таким уж управляемым из вне, и требование ряда ведущих стран о прекращении переговоров по созданию так называемой свободной торговой зоны между Евросоюзом и США, полное тому подтверждение. Берлин, Париж, и вышедший из-под «опеки» Брюсселя Лондон открыто выразили свою позицию против TTIP (Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства).

В Москве непримиримую позицию Евросоюза назвали «еще одним поражением Обамы». С соответствующим мнением вышел глава Комитета Госдумы по международным делам. С его слов, «до своего ухода (с поста президента в ноябре – прим.) Обама уже исправить ничего не успеет», - цитата.

 

Напомним, что вице-канцлер ФРГ З.Габриэль заявил, что переговоры по созданию TTIP провалились. В Брюсселе это осознают, однако предпочитают молчать. 30 августа высокопоставленный представитель МИД Франции заявил, что в сентябре Париж потребует прекращения переговоров уже на официальном уровне.

Американская привычка и принцип давления на партнера, чтобы добиться для себя выгоды, на этот раз дала серьезный сбой. Евросоюз твердо воспротивился.

Читайте также: Выполнит ли ЕС свои обязательства: Болгария просит помощи>>

Источник: 

ИА Регионы России

Политика
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: