Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В России рассказали, какой прием подготовили эсминцу США «Портер» в Черном море

Эсминец ВМС США Porter войдет в Черное море 6 июня

Американские военачальники 6 июня отправляют эсминец «Портер» в акваторию Черного моря для проведения рутинных операций, цитирует ТАСС пресс-службу 6-го флота ВМС США.

Есть сведения, что на вооружении американского корабля, не смотря на рутинные задачи, находятся управляемые крылатые ракеты. В маршруте эсминца фигурируют порты Грузии и Украины, кроме того, «Портер» примет участие в учениях «Атлантическая решимость», сообщается на сайте Рolitonline.

Там же сказано, что при заходе в Черное море американский эсминец традиционно будет взят на прицел системами «Бастион» и «Бал» Черноморского Флота РФ. Помимо этого, в нейтральных водах «Портер» могут навестить (совершить облет) ВКС России.

Российский военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио «Звезда» озвучил цель прибытия эсминца ВМС США в акваторию Черного моря.

«Размещение военных кораблей США на постоянной основе в европейском театре войны – само по себе провокация», - заявил эксперт, подчеркнув, что четыре таких корабля уже сейчас постоянно находятся в испанском порту.

Мураховсий считает эти действия американского командования подготовкой к боевому применению своих вооруженных сил.

 

Источник: 

Регионы России
фото asdnews

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: