Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

О политике Евросоюза в отношении Турции: Так дешево, что очевидно

О политике Евросоюза в отношении Турции: Так дешево, что очевидно, написал обозреватель Spiegel Online, Хаснаим Казим.

Трудно поверить, но Еврокомиссия возжелала как можно скорей возобновить переговоры с Анкарой о вхождении Турции в Евросоюз. При этом Брюссель умело замалчивает доклад о критике в адрес турецкого правительства, которое в данный этап времени далеко от европейских ценностей демократии.

Десять лет Европейский Союз выставлял условия Турции, и, признаться, Анкаре удалось провести ряд реформ. Тем не менее, Саркози и Меркель удавалось держать дистанцию. Тем более, поведение самой Турции давало повод к отказу от членства.

«И вот, по иронии судьбы Евросоюз сам инициирует переговоры с Турцией и возглавляет инициативу госпожа Меркель. Переговоры с Эрдоганом проводятся только потому, что Европа хочет, чтобы беженцы с Ближнего Востока и Северной Африки оставались подальше от ЕС. Это так дешево и очевидно. И турки это видят. В Анкаре отдают отчет в том, что это не дружественный шаг, а сделка», - пишет обозреватель для немецкого влиятельного издания.

Казим подчеркивает, что от такой сделки, прежде всего, пострадает сам Евросоюз. А точнее – его демократические ценности. На глазах у всего мира Европейский Союз показывает истинную цену своим идеалам, если в данный момент они политически неудобны. Т.е. ими можно и пожертвовать.

Источник: 
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: