Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Глава МИД Нидерландов обрушился с критикой на позицию России в отношении доклада о сбитом над Донецком Боинге

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил в пятницу, что Россия намеренно создает неразбериху вокруг доклада о расследовании причин крушения малайзийского Boeing-777, сбитого над Донбассом.

По словам министра, Россия своей критикой намеренно пытается умалить роль доклада, который во всем мире уже признан авторитетным.

Кундерс заявил, что он пытался связаться с главой российского МИД Сергеем Лавровым, однако ему это не удалось. В связи с этим, у главы МИД Нидерландов создалось впечатление, что в России не заинтересованы в контактах по поводу расследования, а «больше заинтересованы в том, чтобы напустить туман».

Ранее, 14 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что доклад, подготовленный голландскими специалистами, оставляет «больше вопросов, чем ответов».

Подготовкой доклада, обнародованного председателем Совбеза Нидерландов Тьиббе Йустра 13 октября, занимался голландский Совбез. В докладе утверждается, что малайзийский лайнер был сбит летящей навстречу лайнеру модифицированной ракетой ПЗРК «Бук. Местонахождение «Бука» не уточняется, говорится лишь о площади в 320 кв.км на востоке Украины, на которой был установлен ракетный комплекс.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: