Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

«РСК МиГ» не будет ремонтировать болгарские МиГ-29, если Болгария подпишет соглашение с Польшей

Российская сторона откажется от технического сопровождения  болгарских самолетов МиГ-29, в случае если Болгария подпишет с Польшей договор о ремонте двигателей РД-33, установленных на данных самолетах. Об этом сообщил гендиректор АО «РСК МиГ» Сергей Коротков.

В этом случае как правомерность дальнейшего использования болгарской стороной этих самолетов, так и безопасность болгарских пилотов, окажется под вопросом, - отметил Коротков.

Ранее сообщалось, что правительство Болгарии одобрило межправительственное соглашение с Польшей по ремонту самолетов Миг-29, используемых в оснащении болгарских ВВС.

При этом условия договора, предложенные «РСК МиГ», экономически на порядок выгоднее польских – за означенную в договоре с Польшей сумму российский концерн предлагает Болгарии вдвое больший ресурс техники, чем поляки. К тому же Польша не обладает лицензией и актуализированной технической документацией для ремонта двигателей «МиГов», - подчеркнул Коротков.

Глава концерна отметил, что, исходя из традиций многовековой дружбы между братскими народами России и Болгарии, данный случай вызывает у российской стороны чувство глубокого сожаления. Однако концерн надеется на взаимовыгодное сотрудничество на основе международного права, но, тем не менее, будет оспаривать правомерность польско-болгарского соглашения ввиду явного нарушения прав концерна как разработчика и производителя «МиГов».

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: