Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

«Алмаз-Антей» намерен взыскать в суде компенсацию затрат на исследование причин крушения рейса МН17

Российский госконцерн ПВО «Алмаз-Антей» намерен взыскать в суде компенсацию затрат на исследование причин крушения рейса МН17 малайзийских авиалиний в небе над Донецком.

Сумма затрат госконцерна на проведенные исследования вкупе с полномасштабным натурным экспериментом, выполненным за собственные средства, составила 10 млн рублей.

Эти затарты будут включены в сумму иска об аннулировании санкций ЕС против госконцерна, поданного в суд Евросоюза в Люксембурге, - сообщил гендиректор компании Ян Новиков.

При этом Новиков отметил, что концерн не преследует целью найти виновных в крушении Боинга, а намерен лишь компенсировать финансовые потери от введенных ЕС санкций в отношении компании, производящей ЗРК «БУК», из которого, якобы, был сбит малайзийский Боинг-777.

Военный концерн не согласен с выводами международной комиссии, которая утверждает, что Боинг был сбит боеголовкой 9Н414М одной из модификаций ракеты 9М38 с территории в 320 кв. км на востоке Украины.

Исследования концерна, подтвержденные натурным экспериментом, подтвердили, что малайзийский лайнер был сбит ПЗР «Бук», находившемся в районе населенного пункта Зарощенское, контролируемого ВСУ. Кроме этого, было доказано, что Боинг был сбит снятой в 2011 году с производства старой модификацией ракеты.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: