Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Афганистане растет число боевиков ИГ, - ОДКБ

На территории Афганистана растет число боевиков ИГ. Об этом сообщается на сайте Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В настоящее время в Афганистане насчитывается порядка 3 тыс террористов ИГ(«Исламское государство» - террористическая организация, запрещена в РФ), и Исламская республика Афганистан (ИРА) стала источником реальной угрозы безопасности государств-членов ОДКБ.

В последнее время значительно вырос нелегальный трафик наркотиков, произведенных в ИРА. Кроме этого, на территории Афганистана серьезно возросла активность радикальных исламских группировок и опасность их проникновения в страны Центральной Азии.

Существует реальная угроза обострения ситуации на границе Афганистана и Туркменистана, а вдоль таджикской границы 60% территории Афганистана контролируют талибы, - отметили на совещании заместителей секретарей советов безопасности стран-членов ОДКБ в Москве.

В совещании также приняли участие представители Ирана и Китая. Российскую Федерацию представлял замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев.

Участники совещания обсудили значимость координации и единого подхода в противодействии террористическим группировкам, в том числе, ИГ, договорились о взаимодействии в перекрытии каналов вербовки и отслеживания маршрутов перемещения боевиков, обсудили вопрос усиления информационной безопасности в части противодействия использования сети Интернет в интересах террористов, а также подвели итоги совместных антинаркотических операций.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: