Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Басурин: международная следственная комиссия проигнорировала прямые доказательства причастности ВСУ к крушению малайзийского Боинга

В Донбассе назвали выводы международной комиссии по расследованию крушения малайзийского лайнера рейса МН17 крайне политизированными и ангажированными. Об этом заявил в среду заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин отметил, что результаты расследования крушения малайзийского Боинга на востоке Украины нельзя считать объективными и обоснованными – все доказательства следственной комиссии были подогнаны под одну заданную версию – обвинить ополченцев Донбасса в причастности к трагедии.

Басурин подчеркнул, что международная комиссия проигнориовала трофейные документы ВСУ, имеющиеся в распоряжении ДНР. А 500 фрагментов разбившего лайнера Голландцы получили от ДНР только в сентябре – за такой короткий срок они не могли быть должным образом исследованы и приобщены к материалам расследования, - отметил Басурин.

По словам Басурина, ДНР располагает трофейной картой комбата 95-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ, которая является прямым свидетельством того, что малайзийский Бонг был сбит с территории, подконтрольной Украине, а именно, села Зарощенское, и из оружия, до сих пор стоящего на вооружении ВСУ.

Ранее сообщалось, что российский концерн-производитель БУКов «Алмаз-Антей» представил 13 октября результаты проведенного эксперимента по моделированию катастрофы рейса М17, сбитого в небе над Донецком.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: