Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Россия призвала Армению и Азербайджан возобновить политический диалог

МИД РФ призвал Армению и Азербайджан отказаться от применения силы в нагорно-карабахском конфликте и достичь компромисса, проявив политическую волю. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Москва призвала стороны конфликта прекратить эскалацию конфликта, проявить политическую волю и возобновить политический диалог.

По словам Захаровой, проблема нагорно-карабахского конфликта подробно обсуждалась весной этого года во время визитов в Москву глав МИД Азербайджана и Армении.

Эта тема является предметом обсуждения на встречах и переговорах Сергея Лаврова с его зарубежными коллегами, в частности, из США и Франции во время 70-й Генассамблеи ООН.  Нагорно-карабахский конфликт также рассматривался на встрече министра иностранных дел РФ с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, где обсуждались практические аспекты урегулирования конфликта перед планируемым в октябре визитом сопредседателей в этот регион, - отметила Захарова.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией продолжается с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область Азербайджана, населённая преимущественно армянами, заявила о выходе из состава советской республики. После потери контроля Азербайджана над Нагорным Карабахом в результате военных действий 1992-1994 годов, Нагорно-Карабахская автономия и еще 7 прилегающих к ней районов Азербайджана заявили о своей независимости.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: