Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Российские эксперты: рейс МН17 был сбит "БУКом" с территории, подконтрольной ВСУ

Анализ обломков малайзийского Боинга и эксперименты, проведенные российскими специалистами концерна ПВО «Алмаз-Антей», подтверждают, что 17 июля 2014 года малайзийский авиалайнер рейса МН17 был сбит «Буком», находящимся на территории, подконтрольной ВСУ.

Такого мнения придерживается и бывший заместитель командующего войсками ПВО Александр Лузан. По его словам, «БУКовские» ракеты прежних модификаций - 9М38, 9М38М, 9М38М1 имеют одинаковую боевую часть. Такие ракеты уже 15 лет не используются в ВС РФ – они заменены на ракеты типа 9М317. Однако устаревшие модификации ракет используются в ряде государств, в том числе, на Украине.

Лузан напомнил, что на Украине существовало 3 военных округа – Киевский, Одесский и Прикарпатский. На вооружении этих округов было более 5 различных ракетных бригад «Бук» модификаций "Бук", "Бук-М", "Бук-М1". Таким образом, ВСУ имели более 100 самоходных ракетных установок, поставить которые в Донбасс не составляло труда, - заявил эксперт.

Осколки с места крушения свидетельствуют, что они не принадлежат ракетам типа 9М317, которыми оснащены ВС РФ, а поражающие элементы ракет, продемонстрированных международной следственной комиссией, «абсолютно не имеют никакого отношения к БУКовским ракетам», - заявил Лузан.

По правилам Международной организации гражданской авиации воздушная трасса страны, на территории которой ведутся боевые действия с применением авиации, должна быть защищена и закрыта, что сделано не было, - заявил другой эксперт - заместитель гендиректора ГНИИГА (Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации), лётчик-испытатель Рубен Есаяна,

Кроме этого, страна, на территории которой самолет упал, должна была организовать расследование и пригласить к нему потерпевшую сторону и международных экспертов, а также собрать все обломки и выложить контур самолета на земле. Вместо этого Украина постоянно бомбила эту территорию с воздуха самолетами Су-25 и вела там боевые действияя, - подчеркнул Есаян.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: