Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Путин: Россия предупредила о своей операции в Сирии из "доброй воли"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия предупредила о начале своей военной операции в Сирии, исходя из доброй воли и соображений целесообразности.

Путин в интервью телеканалу "Россия1" подчеркнул, что никто из западных партнеров никогда не предупреждал РФ о планировании или о начале подобных военных операций. Россия же сделала это, чтобы показать, что мы открыты для совместной работы.

По словам президента России, самое простое для стран Запада, ведущих нелегитимную операцию против «Исламского государства» уже более года, было бы легализовать свои действия, присоединившись к легитимной российской операции, и работать совместно в рамках мандата официальных властей Сирии.

Однако этого не хотят. Тогда возникает вопрос – если США и их союзники лучше, чем Россия, знают о позициях террористов ИГИЛ, то почему не хотят делиться информацией? Пока к такому уровню взаимодействия мы не пришли, но первые шаги для установления контактов между военными ведомствами уже сделаны, - отметил президент РФ.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: