Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

МИД Сирии назвал военную операцию РФ в Сирии беспрецедентно прозрачной

МИД Сирии назвал военную операцию российских ВКС на территории Сирии беспрецедентно прозрачной в части её информационного сопровождения.

По словам замглавы МИД Сирии Фейсала Микдада, Россия открыто заявила о совместных действиях с сирийской правительственной армией и ВВС Сирии, о количестве ракет и месте их падения. Ни одна из военных операций ни со стороны НАТО, ни со стороны её членов, действующих в одиночку,…не была настолько открытой и прозрачной, как операция ВКС РФ в Сирии, - заявил Микдад. При этом замминистра обвинил Запад в неэффективной борьбе с терроризмом и в агрессии в отношении Сирии.

С 30 сентября Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада нанесла 200 точечных ударов по позициям и инфраструктуре террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

За время операции уничтожено около 300 боевиков ИГ, тренировочные лагеря террористов, склады боеприпасов, командные пункты и другие объекты инфраструктуры. Кроме этого, военные корабли Каспийской флотилии нанесли 26 ударов крылатыми ракетами, успешно поразившими объекты ИГ.

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад подтвердил, что удары ВКС России наносятся исключительно по террористам и объектам ИГ, а не по сирийской оппозиции и мирному населению.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: