Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Совет НАТО выразил солидарность с Турцией

Совет НАТО поддержал позицию Турцию, возмущенную нарушением воздушного пространства страны российскими военными самолетами.

Вечером понедельника премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу созвал внеочередное 3-часовое заседание членов правительства, руководства генштаба, жандармерии и разведки Турции. Пресс-служба премьер-министра сообщила, что на заседании детально обсудили ситуацию в Сирии, связанные с этим нарушения воздушного пространства Турции в зоне турецко-сирийской границы и меры, которые будут приняты в случае новых нарушений в приграничной зоне.

На заседании с удовлетворением было воспринято заявление Совета НАТО, выразившего солидарность с Турцией.

Турецкое телевидение и НАТО утверждает, что уже не один, а два российских военных самолета нарушили воздушное пространство Турции 3 и 4 октября. В связи с этим российскому послу в Турции дважды был вынесен решительной протест, - сообщил телеканал "ХаберТюрк".

Минобороны РФ в понедельник подтвердило кратковременный, в несколько секунд, заход самолета ВКС РФ в воздушное пространств о Турции 3 октября, связанный с неблагоприятными погодными условиями.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: