Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Путин прибыл в Париж для переговоров по Донбассу в "нормандском" формате

Президент России Владимир Путин прилетел в Париж для участия в переговорах глав стран «нормандской четверки» по Донбассу. Встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии будет происходить впервые после 12 февраля.

Президент РФ до начала переговоров проведет двусторонние встречи в лидерами Франции и Германии. С президентом Украины Петром Порошенко личная встреча у президента РФ не запланирована.

В повестке дня переговоров – ряд вопросов, касающихся урегулирования конфликта на Донбассе, в том числе, отвод вооружений, проведение выборов, амнистия и др.

Полпред ДНР на переговорах минской контактной группы Денис Пушилин о надеждах Донбасса, что парижские переговоры в «нормандском формате» повлияют на позицию Киева, который всячески тормозит реализацию Минских соглашений.

По словам полпреда ДНР, соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм могло быть подписано ещё в марте, но из-за неконструктивной позиции Киева к этому пришли только в сентябре-октябре.

Пушилин выразил надежду, что переговоры лидеров «нормандской четвёрки» подтолкнут Киев к более активным действиям в рамках Минских договорённостей.

Источник: 

ТАСС

фото РБК

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: