Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Саудовская Аравия потребовала от России прекратить аваиаудары по Сирии

Саудовская Аравия потребовала от России прекратить аваиаудары по Сирии. Об этом заявил по телевидению саудовский дипломат Абдалла аль-Муаллими, сообщает Reuters.

Делегация Саудовской Аравии на Генассамблее ООН выразила глубокую озабоченность действиями российских ВВС в Сирии, отметив, что воздушные атаки России в Хомсе и Хаме привели только к жертвам среди мирного населения, поскольку боевиков «Исламского государства» в этих районах нет.

Кроме этого, аль-Муаллими отметил, что страны, присоединившиеся к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ во главе с США, не могут бороться с террористами, одновременно поддерживая террористический режим Асада.

Ранее в эффективности российских авиаударов по позициям боевиков усомнились США, Франция и сирийская оппозиция. А глава минобороны Франции заявил, что российские ВВС нанесли удары не по «Исламскому государству», а по Сирии.

Между тем, глава Пентагона Эштон Карчер отметил, что пока рано говорить о том, куда были направлены атаки российских ВВС, а также не смог подтвердить наличие жертв среди мирного населения Сирии.

Источник: 

 

70

РБК

фото islamnews.ru

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: