Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Посол Германии опроверг информацию о размещении нового ядерного вооружения

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич опроверг информацию о размещении нового американского ядерного вооружения в Германии. Об этом он заявил на пресс-конференции ТАСС.

По словам посла, речь идет о замене тех компонентов и узлов, срок службы которых закончился. Это служит исключительно целям безопасности находящегося на военной базе бундесвера Бюхель вооружения, а это - в общих интересах. Ничего нового там размещаться не будет, - подчеркнул фон Фрич.

Между тем, немецкий телеканал ZDF ранее сообщал, ссылаясь на документы минфина США, что в на авиабазе бундесвера Бюхель (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) начинается подготовка к размещению 20 единиц нового ядерного вооружения, суммарная  мощность которого равна мощности 80 ядерных бомб, разрушивших Хиросиму.

Минобороны ФРГ вообще отказался комментировать данную информацию, а пресс-служба Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США в лице заместителя её руководителя Шелли Лавер заявила, что в 2015 году размещение новых американских бомб типа B61-12 не планируется, т.к. серийное производство этих бомб начнется не раньше 2020 года.

Москва считает реализацию этих планов нарушением стратегического баланса в Европе, что потребует от России принятия контрмер.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: