Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Путин рассказал, о чем он намерен говорить с трибуны Генассамблеи ООН

Президент России рассказал, о чем он намерен говорить с трибуны Генассамблеи ООН.

В преддверии своего выступления на 70-й Генассамблее ООН Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

По словам президента, он непременно воспользуется трибуной ООН для того, чтобы донести до всех российское видение международных проблем и будущего самой ООН.
Без сомнения, на Генассамлее все будут говорить о необходимости борьбы с международным терроризмом, - отметил президент России. Он также намерен выступить по этому важному поводу, т.к. это – угроза и вызов для всего мирового сообщества.

Говоря о своем намерении высказаться по поводу развития ООН как организации, Путин хотел бы затронуть историю возникновения ООН и путей развития организации в современных условиях. Он напомнил журналисту, что решение о создании ООН было принято в Советском Союзе – на Ялтинской конференции стран-победительниц во Второй мировой войне. Россия же как правопреемница СССР является страной-учредительницей этой международной организации и постоянным членом Совбеза ООН.

По словам президента РФ, в настоящее время альтернативы ООН не существует – она остается единственной в мире универсальной международной организацией, миссией которой является поддержание мира во всем мире.

Безусловно, ООН должна развиваться и приспосабливаться к условиям меняющегося мира. Об этом идут постоянные дискуссии – как, какими темпами и какие качественные изменения должна претерпеть организация. Этот вопрос также будет затронут в выступлении, - отметил президент России.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: