Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Встреча президентов России и США может состояться на следующей неделе

Встреча президента России Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой в Нью-Йорке в ходе Генассамблеи ООН  возможна 28 или 29 сентября, - пишет New York Times, ссылаясь на источники, близкие в к администрации президента США.

Сообщается, что Обама все-таки решил встретиться с Путиным на следующей неделе, в случае «если эта встреча может быть согласована».

Как сообщают неназваные источники в администрации президента США, Обама считает, что такая встреча может быть полезной «для нового толчка дипломатии в Сирии» и для урегулирования украинского кризиса.

В настоящее время обсуждается вопрос времени проведения возможной встречи, устраивающем обе стороны, - пишет New York Times.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пообещал, что как только будет достигнуто окончательное согласование встречи обеими сторонами, Кремль об этом сообщит. В свою очередь администрация Обамы также пока не подтверждает возможность встречи обоих президентов в ходе проведения Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: