Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Начало переговоров по Сирии между США и Россией - победа Москвы

Начало взаимодействия США и России по урегулированию ситуации в Сирии на уровне глав оборонных ведомств обеих стран является крупной политической победой России, - пишет влиятельное американское издание Los Angeles Times.

Этот факт свидетельствует о том, что, несмотря на попытки США изолировать Россию, Москва стала более важным игроком на международной арене, - отмечает газета.

Сначала госсекретарь США Джон Керри в ходе своего визита в Лондон заявил о грядущем начале переговоров с Москвой о дальнейших доступных вариантах разрешения ситуации в Сирии. А после этого СМИ сообщили о часовом телефонном разговоре министров обороны обеих стран, - напоминает издание.

Газета напомнила также, что до этого США лишь во всеуслышание осуждали Россию за её политику в отношении Сирии.

Сирийский конфликт настолько трансформировал этот регион, что администрации Обамы приходится пересмотреть свое отношение к происходящему в Сирии. А чтобы попытаться остаться впереди в этом вопросе, США вынуждены поддерживать связи с Москвой, - пишет издание, цитируя бывшего советника Джо Байдена – Джулиану Смит.

Джон Керри уже деликатно намекнул на необходимость проявления гибкости в позиции администрации Обамы в отношениях с Москвой, причем его замечания по этому поводу резко контрастировали с характером заявлений, прозвучавших две недели назад в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым, - сообщает газета.

Судя по настроениям и высказываниям ряда официальных лиц США, на данном этапе главной целью переговоров между США и Россией является предотвращение случайного конфликта между российскими и американскими военными в Сирии, - отмечает Los Angeles Times.

Источник: 

РИА Новости

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: