Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Жириновский нагрубил депутатам и увел свою фракцию с заседания Госдумы

Фракция ЛДПР во главе c Владимиром Жириновским в среду демонстративно покинула зал заседаний Госдумы, - сообщают Вести.ру.

Причиной демарша ЛДПР стали результаты выборов губернатора Амурской области, где победил член партии «Единая Россия» Александр Козлов, набравший, по данным ЦИК, 50,64% голосов. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов получил 28,3% голосов и занял второе место.

Владимир Жириновский во время заседания Госдумы потребовал пересчета голосов, считая, что на самом деле на выборах губенатора в Амурской области победил Абрамов.
Лидер ЛДПР потребовал создать специальную комиссию для проверки итогов голосования, а также призвал президента РФ не принимать Козлова в ряду других вновь избранных губернаторов и провести в Амурской области второй тур выборов.

На реплики депутатов, находящихся в зале, Жириновский в своей манере отреагировал грубо и агрессивно, в частности, нагрубил Ирине Родниной.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев потребовал от Жириновского публичных извинений перед депутатами. Однако Жириновский, продолжая выкрикивать обвинения в адрес депутатов, демонстративно вывел всю фракцию ЛДПР из зала заседаний.

По словам первого заместителя фракции ЛДПР Алексея Диденко, фракция отказывается принимать участие в работе нижней палаты парламента, пока требования партии не будут услышаны.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: