Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Почему Якунин отказался от предложения работы в Совете федерации

Экс-президент РЖД Владимир Якунин 15 сентября отказался от предложения главы Калининградской области Николая Цуканова стать представителем региона в Совете Федерации. РБК сообщает о причинах такого решения бывшего главы РЖД, ссылаясь на источники в администрации президента и в самом РЖД.

Это произошло почти месяц спустя после того, как Цуканов сделал Якунину это предложение. Свой отказ Якунин объяснил множеством задач, которыми он занимался в последнее время в фонде Андрея Первозванного, Центре национальной славы и в различных международных организациях.

Предложение работы в верхней палате российского парламента было для Якунина неожиданным, - уверяют источники, близкие к РЖД и администрации президента, с которым Якунин также имел «общение» на эту тему.

Якунина, в принципе, устраивал Совфед как место работы, тем более что там более полугода было вакантным место первого зама председателя, на которое Якунин мог рассчитывать. Однако в Совете федерации эта новость вызвала некоторое напряжение – Матвиенко не хотела бы иметь такого сильного конкурента в руководстве Совфеда, да и «сигналов сверху» никто не подавал.

Более того, СМИ распространили информацию, что никакой высокой должности в верхней палате парламента Якунин не получит – максимум, что ему пророчили – это кабинет рядового сенатора в нестатусной «книжке» на Новом Арбате и автомобиль Форд. Кроме этого, Якунину для работы в сенате необходимо было отчитаться о доходах и собственности.

В итоге Якунин "просто психанул" и отказался от работы в Совфеде, поняв, что это предложение  - типичная почетная отставка, - сообщил РБК источник, близкий к администрации президента.
 

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: