Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Нулланд обещала России "кнут и пряник"

Виктория Нулланд посетила Киев, где выступила на «Ялтинской международной конференции», пригрозив России санкционной политикой «кнута и пряника».

Так, госпожа Нулланд потребовала от ополченцев Донбасса и, поддерживающих их, властей России полного выполнения минских договоренностей. По мнению американской представительницы Госдепа, все еще велик риск возобновления конфликта на Востоке Украины. Если это произойдет, США введут дополнительные санкции и сделают все для того, чтобы Евросоюз вторил Штатам.

В интервью информационному изданию «Блумберг» Виктория Нулланд так и заявила, что в отношении России будет действовать санкционная политика «кнута и пряника». Читай: США будут закручивать гайки, если действия России не будут соответствовать их ожиданиям, либо снимать часть санкций, если политика РФ совпадет с американскими «хотелками».

Досталось от госпожи Нулланд и украинскому правительству. Представительница Госдепартамента США раскритиковала украинских олигархов, обвинив их в жульничестве. Нулланд считает, что они угрожают Украине не меньше, чем «сепаратисты» на востоке страны.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: