Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Сикорский из Киева «пугает» Путина польским оружием

Экс-глава польского МИД прибыл в Киев с целью поддержать местные власти, идущие по пути реформ в условиях «российской агрессии». Компанию Радославу Сикорскому составил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Встречаясь с действующими представителями власти на Украине, Сикорский заверил их, что польское вооружение придет к Киеву уже через час, в случае наступления «пророссийских сил». Естественно для того, чтобы защитить Украину и отразить наступление, и «Путин должен это четко понимать», - цитата.

«Противотанковое вооружение необходимо разместить рядом с Украиной: в Румынии или Польше. В ситуации, когда пророссийские или российские силы начнут наступление это вооружение поступит в распоряжение Киева уже через час. Необходимо, чтобы президент Путин осознавал это», - цитируют СМИ оскандалившегося когда-то экс-министра иностранных дел Польши.

Вторил Радославу Сикорскому его компаньон из Дании Андерс Фог Расмуссен. Так, бывший генсек НАТО заявил, что «западные нации рано или поздно дадут Украине оружие, если сепаратисты и сама Россия не прекратят огонь».

Напомним, что ныне грозящий Путину из Киева господин Сикорский не, смотря на занимаемую в прошлом им должность, прославился не великими делами во внешней политике. Признание тогдашнего главы МИД, где власти Польши не лучшим образом выглядят перед отдающими приказы в Вашингтоне, стоило ему занимаемой должности.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: