Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Новых долларов можно не ждать

О том, что Соединённым Штатам грозит новый экономический кризис и у правительства нет способа его преодолеть, пишет издание The Wall Street Journal.

Старые способы уже не работают, а значит, печатать новые долларовые купюры уже бессмысленно. Процентные ставки снижать некуда, – они и так находятся на минимальных значениях. А увеличить расходы не получится из-за огромного долга страны.

Эту проблему взяли на контроль чиновники из финансовых ведомств и представители Федеральной резервной системы. Но они пока не могут найти выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что размер госдолга на сегодня просто огромен, он составляет 110% годового ВВП всей страны или 18,5 триллионов долларов. И, как опасаются аналитики, скоро его размер выйдет из-под контроля.

Раньше, кризис США в 2008 году, отразился на экономике всех стран, в том числе и России. Сейчас трудно спрогнозировать, что произойдёт в случае нового экономического коллапса.

Но многие российские эксперты уверены, что пока боятся кризиса из-за долга США не стоит, ведь он был огромным и десять - пятнадцать лет назад. Вероятнее всего новый кризис придёт не из Америки, а из Китая или других стран Азии.

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: