Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Литва предложила США «освободить» Крым проверенным способом

Новости политики 28 июля. Литва предложила США «освободить» Крым проверенным способом. Речь идет о документе 75-летней давности: Декларации Уэллеса. Декларация была составлена в США, документ свидетельствовал о том, что Штаты не признают республики Прибалтики в составе СССР. 75 лет назад декларацию подписали еще 50 государств.

По образу и подобию Декларации Уэллеса литовские политики предложили Штатам быть инициаторами подобного документа, но уже в отношении «аннексированного» Крыма. Т.к. Крым не был независимым государством, литовские политики предлагают составить международный документ таким образом, что Крым считается территорией Украины. Назвать документ предлагают «Декларация Керри в поддержку Крыма».

Принципы Декларации Уэллеса, по мнению политиков Литвы, как нельзя соответствуют реалиям дня в отношении Крымского полуострова: США не приемлют хищнические действия будь то с применением силы, или с применением угроз, а также, любые формы вмешательства государства, каким бы сильным и могущественным оно не было, во внутренние дела другого государства, каким бы слабым не было оно.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: