Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ангела Меркель доведет до распада Грецию, Германию и всю Европу

Ангела Меркель уже несколько месяцев подряд ставит в тупик немецких налогоплательщиков, предоставляя им неверную информацию о дефолте в Греции. Аналитики уверены, что своей политикой Меркель ставит под удар не только Германию и Грецию, но и может довести до распада всю Европу, пишет агентство Bloomberg.

«Ципрас может привести Грецию к краху. Однако если Греция просто объявит дефолт и будет изгнана из еврозоны, то Ангела Меркель приведет к краху Германию, а также оставшуюся часть Евросоюза» - пишет аналитик издания.

Канцлер ФРГ уже в течение длительного времени не может объяснить немецким налогоплательщикам, почему именно в их интересах Греция должна избежать дефолта. Более того, в она дезинформировала своих граждан по поводу того, что действительно поставлено на карту.

«Если бы кредиторы пораньше ослабили свою хватку и прекратили столь сильно давить на Грецию, они бы уже начали возвращать с нее свои средства. А теперь из-за недальновидности лидеров ЕС Греция провела референдум и кредиторы мало что смогут с нее получить» - подвел итог аналитик.

Автор:Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: