Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Грузинский разворот к России поставит НАТО в тупик

В Грузии отмечают рост симпатий к России среди обычных граждан на фоне отказа США принять страну в НАТО и заявлений европейских политиков о том, что никто принимать Грузию в Евросоюз не собирается.

Обострённая ситуация с Россией вынуждает западные страны для избежания провокаций заявлять о том, что расширения НАТО на Украину и Грузию не будет. Такое положение дел всё больше не устраивает не только граждан, но и некоторых политиков. Пока Грузия, даже ещё не вступив в альянс, отдаёт ему больше, чем получает. Так, например, в Афганистан от Грузии было отправлено намного больше солдат, чем от любой другой страны северо-атлантического альянса.

“Несмотря на то, что наши устремления на Запад остаются неизменными, мы всё чаще стали понимать, что от него не получаем ничего существенного, – написала известная грузинская журналистка Шорена Шавердашвили, – мы постепенно стали осознавать, что остались только с Россией, хотя наши отношения и оставляют желать лучшего”.

НАТО, в свою очередь тоже беспокоит эта тенденция, альянс не хочет потерять ещё одно государство, которое беспрекословно подчиняется ему. Но пока может только обещать поддержку в случае обострения ситуации.
"Газовая многоходовка" России или, как Путин опять всех переиграл>>

Между тем Россия тоже не дремлет, она потихоньку увеличивает инвестиции в энергетической сфере. Увелиивают своё присутствие и информационные агентства, так агентство «Спутник» уже выходит в эфир на двух языках.

Шаг, который был высоко оценён в Грузии – это отмена ограничений на поставки грузинского вина в Россию.

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: