Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

"Газовая многоходовка" России или, как Путин опять всех переиграл

СМИ называют политику интегрирования российского газа в Европу «газовой многоходовкой» и восхищаются, как Путин в очередной раз переиграл Запад. Доказательством служат результаты газовых переговоров на Петербургском экономическом форуме, под которыми подписались мощнейшие британские и немецкие корпорации.

Западное информационное издание The Trumpet так комментирует планы России по строительству газопровода «Северный поток-2».

«Как только реализация «Северного потока» будет завершена, вся Восточная Европа окажется стертой с газовой карты европейской части континента. Такие страны как Словакия, Белоруссия, Венгрия, Украина, Румыния будут вычеркнуты из газового процесса», - цитата статьи.

Издание отмечает, какую роль в этом проекте сыграла Германия: немцы станут главным транзитером российского газа в страны Европы.

Но даже не это так злит Запад, как то, что Россия с двумя газопроводами будет еще более независима. А «Северный поток» заставит Турцию быть более активной в осуществлении «Турецкого потока». «Газовые клещи» Путина больно бьют по американской мечте: отдалить Россию от Европы и изолировать.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: